【男篮】CBA常规赛主场以131比126战胜广州队 天津男篮五人得分上双奏凯


2017-2018赛季CBA常规赛第30轮比赛昨晚在东丽体育馆进行,天津荣钢队坐镇主场以131比126战胜拥有三外援的广州队,收获了一场宝贵的胜利。全场比赛,天津队五人得分“上双”,李荣培得到全队最高的31分,杰特和德里克·威廉姆斯合力得到53分,张智涵和田野分别获得16分和11分。

双方首回合比赛,天津队在客场惨败给对手,内线疲软是问题关键。昨晚威廉姆斯继续担任先发,以限制广州队的桑尼,他的机动性比霍尔曼出色,防守效果非常明显。徐磊开局扮演了策应者的角色,他把对方的中锋吸引到外线,缓解了队友内线的防守压力。天津队首节3分线外火力全开,田野、张智涵、李荣培、徐磊和威廉姆斯都有3分球入账,尤其是田野3投3中,打出了赛季最佳的表现。天津队单节投中8记3分球,命中率高达66.7%。在取得26比8的领先之后,天津队手感有所下降,对手将比分迫近。上半场战罢,天津队以66比60领先。
易边再战两队一直保持均势,广州队快攻打得风生水起,陈盈骏在左侧45度连续命中3分球,将双方分差在第四节抹平。关键时刻,天津队没有再像以前那样习惯性崩盘,李荣培总能投进续命球。比赛还剩1分30秒,天津队以125比123领先两分,广州队进攻不中,两队连续点抢篮板球之后,天津队拼下球权,把主动权紧紧攥在手中。杰特在接下来的回合中命中高难度后仰跳投,彻底点燃了现场的气氛,也将比赛悬念彻底终结。

本场比赛,天津队虽然在篮板球数据上以45比48落后,但是对方阵中有两位外援内线,这样微弱的劣势绝对值得点赞。投篮命中率双方几乎相同,天津队赢在比对手多投进6记3分球。重要的是,天津队打出了团队篮球的效果和精神,全队25次助攻比对手多11次,就是最好的诠释。“这是一场属于团队的胜利,每个人的发挥都非常好。胜利是每一个环节紧紧相扣而带来的,任何一个小的错误,都可能会影响比赛的结果。我们之前交了太多的学费,现在到了该收获的时候了。后面继续这样打,我们还有机会取胜。”天津队主教练徐贵军赛后说。
## 31分刷新职业生涯得分新高 李荣培腼腆性格暗藏“杀手”本色

昨晚与广州队一战,天津荣钢队的李荣培得到31分、5个篮板球、3次助攻、3次抢断的全能数据,同时刷新了个人职业生涯的得分新高。他10投8中的3分球,比昨天库里15投8中的3分球效率都要高。昨晚的东丽体育馆,李荣培一次次拯救球队于水火,比赛成为他一人的表演。天津队战胜广州队,该给李荣培记头功。
采访李荣培是一件比较“头疼”的事情,因为他不爱说话,记者提出一个问题他常常用一句话就回答完毕。很难想象,李荣培这样腼腆的性格,场上却判若两人,可以爆发出如此大的能量。与广州队从首节开始,李荣培就表现出火热的手感,3分线外屡屡飙中,为天津队领先奠定了很好的基础。队友为李荣培掩护、传球,就连杰特也把控球权让给他。面对机会,李荣培果断出手毫不犹豫,几乎在所有的3分球角度都有所斩获,誓要在主场留下胜利。第四节天津队在115比112被对手追到只差3分的时候,李荣培先是底角投中3分球,紧接着又完成抢断助攻队友得分,里外里5分球把天津队从悬崖边拉了回来。
“大家都有想赢的心,毕竟那么多场比赛没有赢球,很有压力。如果总是输球,全队的凝聚力就没有了,好在大家一直能团结在一起。”李荣培感谢队友昨晚为他创造机会,但归根结底场下的刻苦努力才能成就场上的硬实力。李荣培不善于表达,但到了场上绝不腼腆和胆怯。每个主场比赛,李荣培都会提前两个多小时来到球场练习投篮,连续的爆发绝非偶然。
季前赛李荣培打得相当出色,不过常规赛开始后却表现欠佳,遭遇迷茫和困境。他说自己因为太想打好了,所以那阵心态出现了问题。经过调整,现在他已经找回了状态。李荣培期待后面能继续保持自己的手感,给全队提供更多帮助。昨晚的胜利让他信心倍增,也对未来充满期待。
(摄影:刘欣)

此条目发表在365bet体育在线分类目录,贴了标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注