【男排】男排超级联赛主场3比0横扫福建队,天津队第二阶段开门红


2017-2018赛季中国男排超级联赛第二阶段比赛昨晚展开,天津全运村队在9至14名排位赛首轮比赛中以3比0(34比32、26比24、25比19)横扫福建队,在主场取得了第二阶段排名赛的开门红。

尽管本赛季遗憾未能跻身八强,但是天津队却不想错过争夺更好排名的机会,昨晚面对来访的福建队也是尽遣主力出战,张秉龙搭档黄彬组成主攻线,副攻组合为秦臻、杨帆,二传手由张苏磊担任,接应二传手位置上是队长徐嘉嘉,自由人则是杜少秋与刘志隆的轮换组合。首局比赛,客场作战的福建队给天津队制造了不小的麻烦,两队也一路激战至24平。此后双方继续展开拉锯战,比分交替上升却难分胜负,天津队最终凭借副攻手杨帆的拦网得分以34比32的高比分赢得首局。第二局天津队一度陷入落后,但是福建队在局末阶段的连续失误给了天津队逆转的机会,而天津队也没有浪费对手送上的“大礼”,以26比24再胜一局。第三局,福建队的斗志明显不如前两局,天津队也没有给对手机会,最终连胜三局横扫对手,副攻手杨帆荣膺本场比赛“最佳球员”。

赛后,天津队主帅赵爱民表示:“小组赛最后两轮轮空,但是全队上下都没有放松,每天都在认真训练备战排名赛。这场比赛全队的发挥还是不错的,也希望队员们能够把好状态保持下去。”

本轮9至14名排位赛另外两场比赛中,河北队以3比2击败辽宁队、湖北队以2比3不敌河南队。本轮过后,天津队以3胜2负、积8分暂列第十一位。1月28日,天津队将继续坐镇主场迎战辽宁队。在八强战本轮四场比赛中,上海队以3比0轻取四川队、八一队以3比0横扫广东队、山东队以1比3不敌江苏队、浙江队以1比3负于北京队。(摄影
刘欣)


此条目发表在365bet体育在线分类目录,贴了标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注