【澳网】费德勒男单争冠,王欣瑜无缘青少年组女单决赛


2018年澳大利亚网球公开赛昨天进行了青少年组女单半决赛的争夺,头号种子、中国小将王欣瑜受到伤病影响1比2(6比2、1比6、0比6)不敌法国选手布蕾尔,无缘决赛。计划昨天进行的青少年组王欣瑜/梁恩硕(中国台北)的女双决赛因雨被推迟到了今天进行。

澳网成年组男单半决赛在21岁的韩国“黑马”郑泫和“瑞士天王”费德勒之间进行,结果郑泫在1比6和2比5落后时因伤退赛,费德勒职业生涯第7次打进澳网男单决赛,本周日他将在与克罗地亚名将西里奇的比赛中,朝着自己第20座大满贯男单冠军而努力。郑泫赛后透露,自己脚上已经在几天前就磨出了水泡,严重到无法正常行走的地步,所以选择了退赛。

澳网成年组女双决赛昨天进行,跨国组合巴博斯(匈牙利)/梅拉德诺维奇(法国)2比0(6比4和6比3)力克俄罗斯组合马卡洛娃/维斯尼娜,拿到了两人合作后的第一个大满贯女双冠军。收获冠军的一刻,梅拉德诺维奇掩面而泣,在女单赛场她已经遭遇15连败,此时的冠军是对她最好的慰藉。算上这个冠军,梅拉德诺维奇已经获得了四个大满贯冠军头衔(2013年温网混双、2014年澳网混双、2016年法网女双),巴博斯则是首次品尝大满贯冠军的滋味。失利的马卡洛娃/维斯尼娜遗憾地与“金满贯”擦肩而过。

此条目发表在365bet体育在线分类目录,贴了标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注